IKRAR PELAJAR – 2024

Ikrar pelajar terhadap perundungan, narkoba, lalu lintas dan petasan.

Ikrar Pelajar dilaksanakan di halaman SMP Negeri 2 Pare, dengan membacakan teks Ikrar yang ditulis oleh Mas Bup (Bupati Kediri).

Bersama dengan Inspektur Apel Ikrar dari Koramil Pare, dan pelaksanaan berjalan dengan semangat dan antusias dari siswa dan siswa SMP Negeri 2 Pare.

Asesmen Bakat Minat -ABM 2024

Asesmen Bakat dan Minat adalah tes yang mengukur potensi setiap peserta didik untuk memprediksi kemampuan dan ketertarikannya di bidang-bidang tertentu. Potensi yang dimaksud berkaitan dengan bidang pendidikan maupun pekerjaan. Bisa disimpulkan, Asesmen Bakat Minat merupakan tes yang berfungsi mendeteksi bakat yang dimiliki seseorang dan kecenderungan minatnya. Bakat dan minat peserta didik ini akan dipetakan berdasarkan sejumlah aspek yang terukur. ABM tidak sama dengan tes prestasi yang mengukur level kemampuan akademik. Sebab, Asesmen Bakat Minat tidak dirancang mengikuti silabus mata pelajaran tertentu. Kualitas jawaban dalam ABM akan bergantung pada daya nalar peserta tes.