Workshop Pemanfaatan Android

Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri membuat terobosan dengan memberikan workshop bagi guru-guru di Kabupaten Kediri dalam memaksimalkan pelaksanaan daring dengan mengambil tema “Pemanfaatan Android bagi dunia pendidikan”. Memberikan kesan bahwa perangkat yang digunakan dalam proses belajar peserta didik yang basis android bisa dimaksimalkan.
Peran serta guru khususnya di Kabupaten Kediri dituntut untuk lebih maju dalam dunia pendidikan yang dalam masa pandemi covid-19 ini harus tepat sasaran. Memaksimalkan perangkat yang digunakan peserta didik guna memudahkan peserta didik dalam mengakses dan menerima materi yang disajikan guru dalam semua bidang pelajaran.
Bertempat di Aula UPTD SMP NEGERI 2 PARE selama 3 hari berturut-turut diharapkan menjadikan pemahaman dan pencerahan kepada peserta workshop dalam membuat media interaktif dan menarik untuk disampaikan kepada peserta didik nantinya. Dan dengan perwakilan dari guru-guru di jenjang SMP di Kabupaten Kediri diharapkan pada akhirnya bisa di diseminasikan atau ditularkan kepada seluruh tenaga pendidik diseluruh satuan pendidikan jenjang SMP di Kabupaten Kediri.
Semoga dengan adanya workshop tersebut menjadikan pendidikan di Kabupaten Kediri menjadi yang terdepan dengan prestasi yang gemilang baik dari segi akademik maupun non akademik.

You may also like these